L'olio Verdone Bio di Soverato è ottenuto da olive verdi non ancora perfettamente mature e ha un aspetto pastoso e una colorazione verde.
Dall'oliva verde, quasi acerba, si ottiene infatti l'olio extravergine Verdone, un olio dalle eccezionali proprietà nutritive, ma con un sapore molto forte e amaro.
L'extravergine Verdone è un olio adatto al palato di veri intenditori, per il gusto fruttato intenso e i sentori medio piccanti. Adatto a bruschette, insalate, perfetto per l'insalata di pomodori, grazie alle sue note aromatiche.
Caratteristiche dell'olio extravergine Verdone di Soverato biologico
Lievi Sentori Fruttati e note aromatiche: fruttato verde leggero, amaro medio e piccante medio
Si percepiscono sentori di carciofo e di erba fresca appena falciata. Olio abbastanza robusto da utilizzare come assoluto protagonista del piatto a crudo su bruschette, insalate o carne. Solo per intenditori. Grazie al suo altissimo contenuto di antiossidanti può essere utilizzato come cosmetico.
Prodotto interamente in Italia con olive italiane certificato biologico da Suolo e salute.
L'olio di Soverato si classifica come un extravergine Verdone realizzato da olive ancora verdi che donano un sapore particolare di olio con olive verdi, molto consistente e amarostico.
Grazie alla scelta dei tempi, all'agricoltura nel rispetto della natura e ad una tradizione locale centenaria, le qualità organolettiche dell'olio extravergine Verdone di Soverato restano inalterate e il contenuto di antiossidanti, vitamine e polifenoli è altissimo.
All'assaggio si riconosce dal lieve pizzicore, dalle tonalità leggermente fruttate, dal colore giallo oro brillante e dall'aspetto perfettamente corposo, perché ricco di vitamine.
Olio Extravergine di oliva di Soverato Verdone Biologico
Prodotto biologico
Acidità max: 0.4%; indice di perossidi 12 mEq O2/kg; Cere 140 mg/kg; k232 2,0; k268: 0.16 Delta-k 0.00
Classificabile come Olio EVO Verdone
Olio molto fruttato caratterizzato da un colore dorato e un profumo intenso e fruttato, abbinato alle pietanze non copre i sapori ma li dona un tocco inconfondibile di raffinatezza e delicatezza di alta qualità e di bassa acidità.
Gradevolmente fruttato dal gusto tendente al carciofo, sentori erbacei, mela verde e mandorla.
L'olio EVO Verdone di Soverato Bio in cucina
Per le sue spiccate caratteristiche di profumo e fragranze è ideale per tutti gli utilizzi, sia a crudo dove solo poche gocce esaltano il sapore delle pietanze, che in cucina.
Perfetto per condire tutti i tipi di zuppe, la carne e il pesce alla brace, le insalate e le verdure in pinzimonio; gustosissimo sulle bruschette e carpacci.
Ma dove nasce questa meraviglia della natura?
Nel regno degli Ulivi tra i più estesi del Mezzogiorno.
Questi sono solo ALCUNI degli accorgimenti che fanno di quest'olio un prodotto Unico, di straordinaria qualità, bassissima acidità e altissimo contenuto di polifenoli.
Olive raccolte meccanicamente con macchine innovative che impedisco il contatto del frutto con il terreno, olive selezionate frante entro le 24 h dalla raccolta.
Valori nutrizionali
Valori nutrizionali medi 100 ml**
Zona di provenienza | Italia, Regione Calabria |
Varietà delle olive | Carolea, Coratina, Leccino, Nocellara messinese |
Energia | 3378 kJ/822 kcal |
Grassi | 91 g |
di cui: saturi | 14 g |
Carboidrati | 0 g |
di cui zuccheri | 0 g |
Proteine | 0 g |
Sale | 0 g |
** Rilevati da analisi di diversi lotti di produzione
Olio Extravergine di Oliva Biologico certificato da Suolo e salute
ORGANISMO DI CONTROLLO
AUTORIZZATO DAL MIPAAFT: IT-BIO-004
OPERATORE CONTROLLATO N.25334
AGRICOLTURA ITALIANA
Chiama subito senza impegno per parlare con un esperto che saprà consigliarti a seconda delle tue esigenze.